На третью часть подешевеют проекты по строительству метро

03 Февраля 2013 года
На третью часть подешевеют проекты по строительству метро
Валентиной Матвиенко было принято распоряжение о необходимости на треть удешевить проекты по постройке метро в городе Санкт-Петербург. Для того чтобы осуществить это распоряжение необходимо избавиться от не нужных объектов, таких как некоторые туннели и  элементы гражданской обороны.

Планы по строительству метро в городе представляют собой довольно масштабную работу. Судя по новому генеральному плану, будет построен дополнительный выход на станции «Спортивная», также будут открыты станции «Адмиралтейская» и «Парнасская». От станции «Сенная-2» до «Южная» будет введен Фрунзенский радиус. По общим подсчетам необходимо построить 41,5  км новых путей и ввести в эксплуатацию 21 станцию. Известно, что на один километр подземных дорог необходимо затратить более двух миллиардов рублей, но только в том случае если они останутся подземными. Если же строить наземное метро, так как намерен Смольный, то есть везде, где это позволяет местность, то такой вариант будет в полтора раза дешевле, что обеспечит реальную возможность экономии бюджетных средств.

Матвиенко интересовалась подробностями у специалистов, какими еще способами можно снизить расходы на строительство метро. Они в свою очередь рассказали о том, что около четверти всех затрат приходится на объекты гражданской обороны, без наличия которых московская экспертиза не допустит проект к реализации. На данное сообщение Валентина Матвиенко предложила указывать в документации эти объекты, а на самом деле не выполнять их строительство, с легкостью решив эту проблему.

Необходимо вспомнить о том, что совсем недавно Смольный говорил о введении в эксплуатацию к 2020 году 41 новой станции. На данный момент разговоров о таких нововведениях больше не ведется.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы