На территории Украины есть где развернуться китайским строительным инвесторам

26 сентября 2013 года
На территории Украины есть где развернуться китайским строительным инвесторам
Украинские производители сельскохозяйственной продукции, работающие в южных частях страны, могут рассчитывать на рост объемов производства за счет развертывания оросительных систем, которые готовы финансировать инвесторы из Китая. Заявление прозвучало от исполнительного директора Украино-китайского совета по торгово-экономическому развитию.

Инвестиции – двигатель и стимул развития экономики, и это хорошо понимают китайские инвесторы. Стратегия развития Китая предполагает развертывание экономической активности на перспективных территориях, и тут интересы стран совпадают: Украине требуется развитие ирригационной системы и возведение капитальных зернохранилищ на юге страны, китайские бизнесмены ориентированы на государственную политику инвестиционных интервенций.
Потенциальных партнеров не смущает даже длительный срок окупаемости таких объектов. Возможно, в условиях сегодняшней неопределенности рынков и стремления Китая снизить экономические риски, решение инвестировать средства в объекты длительной реализации приносит массу обоюдных выгод. Производители сельхозпродукции могут получить отличные стимулы для роста производства.

Со стороны Китая предложение содержит более широкий круг интересов, например, инвесторы заинтересованы в создании комплексов очистки зерна, элеваторов, портовых и припортовых терминалов – все эти сооружения рано или поздно будут обращены в пользу страны, которая стоит перед вопросом снабжения продовольствием своего огромного населения. С точки зрения развития экспорта в Китай сои и других бобовых культур стратегия китайцев вполне понятна. Для Украины это интересный и практически ненасыщаемый перспективный рынок сбыта, которым никогда не станет Европа. К слову, Болгария активно продвигает на китайском рынке свою продовольственную продукцию, ранее поставлявшуюся в Советский Союз.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы