На территории новой Москвы закрыли школу из-за аварийного состояния здания, построенного в позапрошлом веке

20 Сентября 2013 года
На территории новой Москвы закрыли школу из-за аварийного состояния здания, построенного в позапрошлом веке

Московские власти приняли решение о закрытии школы, находящейся в Северном административном округе, мотивируя свое решение невозможностью продолжать занятия в здании, которое не соответствует требованиям по конструкции, состоянию и безопасности для детей. Решение стало результатом митинга родителей и фактического штурма ими помещений районной управы Молжаниново. Ученики переведены в одну и школ Зеленограда, а новая школа будет построена в 2015 году.

При проведении осмотра здания специалистами было установлено, что несущие конструкции изношены на 60 %, а это прямая угроза обрушения. Кроме того, здание не оборудовано помещениями для питания учеников, спортивным залом, медицинским блоком или кабинетом, гардеробом. Суд принял решение прекратить его использование на 90 суток.

Родители школьников настаивают на продолжении занятий в этом здании, однако руководители района и округа не собираются брать на себя ответственность и отправлять детей в здание, которое может просто рухнуть им на головы.

В критическом состоянии здания учебного заведения усматривается вина подмосковных властей. Школа расположена на территории новой Москвы, и была передана в распоряжение районной управы в процессе присоединения территорий к городу. В более ранний период существование здание несколько раз признавалось аварийным, но со стороны властей не предпринималось никаких действий по исправлению ситуации. Зданию уже более ста лет, построено оно было в конце позапрошлого века. По мнению специалистов, исправить положение может только строительство нового здания для школы. После произведенного в прошлом году ремонта Роспотребнадзор воспрепятствовал принятию зданию по причине выявления нарушений при ремонтных работах.

Под сооружение новой школы готово предоставить земельный участок министерство обороны, строительство должно закончиться в 2015 году.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы