На территории Даниловского района, вместо зоны отдыха началось строительство очистных сооружений

09 Ноября 2013 года
На территории Даниловского района, вместо зоны отдыха началось строительство очистных сооружений
На территории Даниловского района, одной из первых в Москве, стал появляться промышленные объекты. Кроме того, здесь же располагается Старое Симоново с Церковью Рождества Пресвятой Богородицы, Культурный центр ЗИЛ и пр. Несмотря на историческую значимость, в районе все еще нет рекреационных зон или парков.

Ситуацию планировали исправить в рамках реновации территории. Так, вокруг центра ЗИЛ, было решено обустроить комплексную «зеленую» зону, захватывающую территорию набережной, сквера перед Сионовын монастырем, нефтебазы на склоне, стадионов «Динамо» (частично) и «Торпедо». В раках проекта планируется создать публичную смотровую площадку для проведения мероприятий, остановку для речных трамваев, высадить деревья и обустроить прогулочные, велосипедные дорожки и пр. Культурная зона должна быть включена в экскурсионный водный маршрут, на котором можно ознакомиться с культурно-значимыми объектами Москвы, расположенными на берегах одноименной реки.

На сегодняшний день в районе уже начаты строительные работы. Участок возле центра ЗИЛ обнесли забором без опознавательных знаков компаний, через который можно увидеть котлован и разрушенные строения. Рабочие на объекте отказались сообщать что конкретно здесь строится, однако, через районную администрацию удалось выяснить, что реализуемый проект не относится к парково-рекреационному комплексу. На участке возводятся очистные сооружения, необходимые, по словам властей, для соответствия существующих коммуникаций увеличивающемуся количеству жителей района.

Как отмечают в Культурном центре ЗИЛ, законность работ находится под вопросом. Указанные территории должны были быть отданы под парковую зону с сопутствующей инфраструктурой – дорожками, детскими и и спортивными площадками и другими объектами, распложаемыми с учетом существующего рельефа.

Также сообщается, что на доступных широкой публике ресурсах не было выложено никакой информации о намечающихся работах. По мнению местных жителей, объект – один из примеров точечной застройки, которая уже неоднократно вызывала их недовольство. Возводимые торговые и офисные центры увеличивают приток машин, что не улучшает экологическую ситуацию в районе.

На данный момент выяснилось, что постройка очистных сооружений была начата без оформления всех необходимых документов. В частности – согласования использования участка с Департаментом культурного наследия Москвы. На данный момент работы приостановлены до выяснения этого вопроса. Ситуация должна проясниться к 15 ноября 2013-го.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы