На сторону обманутых дольщиков встал Минрегион

11 апреля 2013 года
На сторону обманутых дольщиков встал Минрегион
Согласно последнему распоряжению Президента РФ все полномочия в сфере регулирования нормативно-правовой деятельности в области долевого строительства  многоквартирных новостроек и прочих объектов недвижимости будут переданы Министерству регионального развития Министерством Финансов, в чьем ведении находились все эти вопросы ранее.  

Так на первое марта 2013 года в России насчитывалось около 873 проблемных строительных объектов, на которых «погорели» почти восемьдесят пять тысяч обманутых дольщиков. На сегодняшний день в двадцати одном регионе России этой проблемы уже практически нет. К таким регионам можно отнести Кабардино-Балканскую республику, Карачаево-Черкесскую республику,  Хакасию, Тыву, Алтай, Карелию, Мордовию, Ингушетию, Чечню, Чукотский и Ненецкий Автономные округа, а так же Костромскую, Ивановскую, Псковскую,  Мурманскую, Кемеровскую, Магаданскую, Пензенскую и Сахалинскую области, Камчатский край и Еврейскую автономную область.

До конца текущего года в строй будет введено 464 долгостроя, что в среднем составляет около 73 процентов общего количества проблемных объектов в стране. Благодаря чему можно будет решить жилищные вопросы  около сорока шести тысяч человек.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы