На рынок опалубки железобетонных нестандартных конструкций в России вышел новый изготовитель – корпорация FORA SYSTEMS

19 февраля 2013 года
На рынок опалубки железобетонных нестандартных конструкций в России вышел новый изготовитель – корпорация FORA SYSTEMS
Корпорация FORA SYSTEMS, которая специализируется на оборудовании и технологиях для монолитного строительства, смогла получить сертификат для специальной опалубки для производства из железобетона нестандартных конструкций. Новейшая линейка продукции получила наименование FORA pre-form. Данный вид опалубки является лучшим решением для нестандартных объектов, при осуществлении строительства которых, появляется необходимость в отливке сложнейших деталей, которые отсутствуют на рынке.

Производство железобетонных изделий с помощью опалубки FORA pre-form можно проводить непосредственно на строительной площадке. Стальную опалубку производят промышленным способом и подразумевают не меньше 150 циклов использования, что сокращает существенно расходы на осуществление заказа и доставки нужных материалов. Одно из самых на сегодня перспективных направлений применения опалубки FORA pre-form - изготовление опалубки для гексабитов. Однако сфера применения FORA pre-form не будет ограничиваться гидротехническими сооружениями и может в себя включать применение на объектах жилья, инфраструктуры, промышленности.

Появление на российском рынке нового изготовителя опалубки для железобетонных нестандартных конструкций очень актуально для отечественных строительных компаний. По информации Игоря Андрейкина, являющегося директором по маркетингу корпорации FORA SYSTEMS, в Российской Федерации не так много фирм, которые делают такое оборудование. Доходит даже до того, что строительные компании с Дальнего Востока заказывают опалубку для тех же гексабитов, к примеру, в Краснодаре. При помощи FORA pre-form можно отливать на строительной площадке любые необходимые штучные детали, которые пришлось бы иначе делать на заводе ЖБИ, а затем доставлять на объект, что является не всегда оправданным.

Опалубка подобного типа – это, в первую очередь, решение для различных нестандартных объектов, когда необходимо произвести несколько десятков либо сотен совершенно одинаковых, но, при этом, нетиповых железобетонных изделий. Гексабиты являются геометрически сложными изделиями, используемыми для создания сквозных и откосных оградительных гидротехнических сооружений, а также подводных специализированных стендов.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы