На пересечении Внешних вод и Ярославского шоссе уже работает эстакада

08 июля 2013 года
На пересечении Внешних вод и Ярославского шоссе уже работает эстакада

Сергеем Собяниным, являющимся временно исполняющим обязанности мэра города Москвы, было открыто движение автомобилей по проходящей на пересечении улицы «Внешние Воды» с Ярославским шоссе, эстакаде.

Он также отметил, что «работы по реконструкции Ярославского шоссе на данный момент находятся на заключительном этапе. Открытие эстакады вселяет надежду на то, что одна из самых важных магистралей города также будет отстроена снова до начала осени».

Мэр вел речь также и о постройке дополнительной дороги, являющейся дублером, протяженностью 15 километров. Кроме того, сейчас ведутся строительные работы по реконструированию подземных пешеходных переходов и эстакад. Рамками работ предусматривается организация 29-ти километров полос, выделенных для движения транспорта общественного использования.

Маратом Хуснуллиным, являющимся заместителем мэра города Москвы, занимающимся вопросами политики градостроения, в свою очередь отмечает, что «все работы, направленные на реконструкцию Ярославского шоссе соответствует запланированному графику. На сегодняшний день закончены работы первого этапа, и запускается эстакада. Последующим этапом должен стать запуск еще одной эстакады в конце августа, а после этого будет закончен вопрос относительно реверсивного движения».

Хуснуллиным кроме этого было отмечено, что Третье транспортное кольцо, ведущее до МКАДа на протяжении всей магистрали не будет иметь ни одного светофора. Время проезда по этому участку данной магистрали будет составлять не более пятнадцати минут.

По размерам, эстакада имеет длину 630 метров, а ширина составляет 30,6 метров проезжей части. Эстакада предусматривает шесть полос, по которым будут двигаться автомобили в обе стороны, а также по одной реверсивной полосе с каждой стороны. Эстакада, пересечения улиц Вешних Вод и Ярославского шоссе, вводимая в эксплуатацию, даст возможность увеличить способность пропуска этого узла транспорта, обеспечивая движение без светофоров по ходу основного шоссе, что в свою очередь повлияет на экологическую ситуацию лучшим образом.

Процесс строительства данной эстакады был осуществлен в пределах рамок комплексных работ по реконструкции Ярославского шоссе на участке от МКАДа до Садового кольца.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы