На местах шести несостоявшихся стройках в Москве выполнят озеленение

14 января 2013 года
На местах шести несостоявшихся стройках в Москве выполнят озеленение
Комиссией градостроительства города Москвы были отменены шесть инвестиционных строек. На их месте будут вестись работы связанные с озеленением и благоустройством земельных участков.

Согласно федеральному закону были прекращены три проекта находящиеся в квартале Капотни, по улице Дорожной и владения, которое расположено на 76-ом км МКАД. По данным существующего законопроекта известно, что все договора об аренде земли заключенные до 1 января 2011 года, предназначенные для строительства или реконструкции, могут быть расторгнуты до их завершения в одностороннем порядке. Эта процедура может быть осуществлена в случае нарушений условий ДАЗУ или изменений в обстоятельствах, при которых был заключен данный договор. Главной причиной для разрыва договоренности послужила длительное бездействие на арендуемом участке.

По предоставленной информации, в районе Капотни инвестором планировалось строительство и реконструкция помещения, с достройкой дополнительного этажа над зданием склада. Договор аренды бал заключен еще в 2003 году, до сегодняшнего дня работы по освоению участка начаты не были.

На улице Дорожная инвестором планировалась постройка склада, предназначенного для хранения строительных материалов, а также административно-бытовое здание. Договор аренды заключался в 2007 году, однако до настоящего времени у арендатора нет даже разрешения на строительство.

В районе 76-го километра МКАД инвестор планировал начать строительство, а затем эксплуатацию кафе, магазина и СТО. Фактически, на данный момент строительство не ведется, сам участок не ограждается и не охраняется. Как и в предыдущих объектах, отсутствует проектная документация.

Точно такое же решение приняли и в отношении участков на улице Днепропетровская, улице Уткина и на проспекте Андропова. Со всеми были расторгнуты договора аренды, ввиду длительного не освоения арендуемых территорий.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы