Мост, соединяющий Китай и Россию будет закончен к 2016-му году

04 ноября 2013 года
Мост, соединяющий Китай и Россию будет закончен к 2016-му году
В рамках ФЦП «Госграница РФ на 2012-2017 гг.» на условиях ГЧП российские и китайские компании будут работать над проектом моста, соединяющего эти две страна по реке Амур (Тунцзян и село Нижнеленинское).

Реализация объекта осуществляется в интересах ГК «Петропавлокс». Появление моста, в частности, позволит ее дочерней компании «IRC», которая, на сегодняшний день, является монополистом по производству железной руды на Дальнем Востоке, осуществлять поставки продукции в АТР.

Пока что, реализацией проекта, со стороны России, занимается предприятие «Рубикон» (также представитель «Петропавловска»). Однако существует возможность выкупа его доли «Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона», входящего в состав группы Внешэкономбанка.

Со стороны КНР, проектом будет заниматься корпорация «Китайские железные дороги». Несмотря на прогнозы генерального директора «Петропавловск – черная металлургия» - Юрия Маркова о начале строительных работ в середине 2013-го, сроки строительства были синхронизированы только в ноябре. Представители Рабочей группы российского Министерства транспорта сообщают, что они, как и китайская сторона, готовы  одновременно начать возведение железнодорожного моста и сопутствующих объектов инфраструктуры уже в феврале следующего года. Кроме сроков, стороны также пришли к соглашению о тарифах, способствующих развитию железнодорожного сообщения между странами и уровне ответственности каждой из них на всех этапах (реализация проекта, его последующее содержание и эксплуатация).

Окончание строительных работ намечено на начало зимы 2016-го года. Общая протяженность моста составит 2200 м, причем только 300 из них оказывается на территории России. Несмотря на это, расходы по закупке материалов и работам по проекту разделены между странами поровну – каждый из участников инвестирует в объект по 6 миллиардов рублей. Постройка пропускного пункта на железнодорожном мосту будет финансироваться за счет государственного бюджета. На эти цели из него планируется выделить 1,73 миллиарда рублей.

Мост будет строиться в несколько этапом. На первом его пропускная способность составит более 5 миллионов тонн, а на втором увеличится до 20 миллионов.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы