Мост на реке Пяку-Пур на Ямале почти достроен

10 июня 2013 года
Мост на реке Пяку-Пур на Ямале почти достроен

Сентябрь этого года на Ямале запомнится знаменательным событием, - завершением постройки моста через реку Пяку-Пур. Сейчас же переправа через реку осуществляется с помощью мостовой переправы, одной из двадцати, во всем округе. Данные сооружения имеют большое значение в социуме и хозяйстве, но очень скоро они уйдут в прошлое, так как они нуждаются в частых ремонтах и реконструкциях из-за большого суточного потока автомобилей (6тыс.), превышающего позволительные нормы эксплуатации.

Капитальный мост должен быть закончен уже в начале сентября. Жители Пуровского р-на будут избавлены от постоянной зависимости от природы и погоды, влияющей на возможность переправы через реку Пяку-Пур.

Особенное внимание к строительству моста через реку Надым, выражают именно жители Надыма. Руководство строительной компании-подрядчика «Мостострой-12» выражает особенную готовность обеспечения досрочного проезда через мост, посредством здачи автомобильной его части в начале следующего года. На сегодняшний день старый Надым и новый город связаны все той же понтонно-мостовой переправой, которая демонтируется минимум два раза за год. В это время переправа осуществляется с помощью катеров и вертолетов.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы