Москвичам предложили изменить Москву

17 сентября 2013 года
Москвичам предложили изменить Москву

До 17 октября этого года на специальном сайте принимаются проекты, направленные на то, чтобы улучшить столицу нашей страны. Проект «Чего хочет Москва» собирает от жителей города всевозможные новые и необычные идеи, как украсить город и как улучшить жизнь в Москве. В ответ на высказанные идеи профессиональные архитекторы и дизайнеры предлагают на рассмотрение москвичей свои проекты. За народные идеи и за выставленные проекты ведется голосование.

На данный момент на суд голосования выставлено восемь проектов. Среди них – лавка в виде звезды, пешеходный переход через зоопарк, музыкальная лавка, минирампы для школ, "Петровско-Разумовский" транспортный узел и другие работы.

От горожан поступило более 1800 идей различного характера. Наибольшее число голосов набрало предложение не красить бордюры, снести ТРЦ «Европейский», не строить эстакады без светофоров, не вырубать сады. Необычным предложением является создать под открытым небом музей старой Москвы, где можно собрать раритетные вещи советских времен. Также поступило предложение возродить Хитровский рынок.

По итогам сбора мнений и профессиональных проектов выберут лучшие идеи, которые будут озвучены в рамках Московского урбанистического форума 5-7 декабря. Специалисты отберут самые подходящие идеи и запустят их в реализацию.

Организаторами данного проекта «Чего хочет Москва» выступил институт «Стрелка».

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы