«Москва-Сити» - обнаружены многочисленные нарушения при строительстве

22 мая 2013 года
«Москва-Сити» - обнаружены многочисленные нарушения при строительстве

Генеральная прокуратура провела ряд проверок в комплексе «Афимолл» и выявила нарушения, предоставляющие угрозу для жизни и здоровья человека. К строительным работам были привлечены мигранты. Рабочими были установлены каркасы, обмотанные сеткой и присыпанные смесью цемента. На все обвинения главный архитектор Геннадий Сирота отвечает отрицательно и уверяет, что работы проводились согласно проекту.

В свою очередь, Генеральная прокуратура намерена лишить лицензии ряд объектов, несущих в себе опасность.

В ходе проверок ведомство обнаружило массу нарушений и напомнило о том, что нарушения при строительстве уже привели к гибели рабочего. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Никаких разрешительных документов у «Москвы-Сити» нет, ввиду чего прокуратура требует приостановить эксплуатацию объекта.

По заявлению застройщика, сейчас проводятся работы, устраняются выявленные дефекты, и нет никакой угрозы обрушения. От арендаторов жалоб на техническое состояние не поступало.

Прокуратурой уже возбуждено 50 административных дел к мигрантам за работу без соответствующих документов.

Площадь центра – 180 тысяч кв.м. Ежедневно его посещают порядка 55 тысяч человек.

Сразу после открытия торгового центра возник ряд проблем: затопления и частичные обрушения потолка.

AFI Development – компания-застройщик на претензии прокуратуры никак не отреагировала. Компания была создана в 2001 году, «Москва-Сити» является основным проектом AFI Development.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы