«Москва-сити» - общее завершение работ возможно в 2017 году, все зависит от развития инфраструктуры

16 декабря 2013 года
«Москва-сити» - общее завершение работ возможно в 2017 году, все зависит от развития инфраструктуры

В организации «Моспроект-2» полагают, что сооружение комплекса «Москва-сити» идет в соответствии с принципиально определенными сроками. Завершение работ намечено на период 2017 – 2018 годов, строительство комплекса ведется уже четверть века.

Всего в «Москва-Сити» должно быть 26 зданий, из которых 11 уже закончены. В процессе строительства находится «Башня Федерация», состоящая из двух сооружений. Руководитель проектной мастерской № 6, начинавший строить этот сложный комплексный объект, считает, что в течение следующего года в состояние полной готовности будут приведены 12 строений. Это означает, что общее число сданных сооружений достигнет 23.

Комплекс строится неравномерно, сроки его завершения передвигались по нескольким причинам, из которых самой сложной была кризисная. Позже власти города отказались от реализации проекта Норманна Фостера – башни, высотой более шестисот метров, которая должна была стать самым высоким объектом Европы.

Главный архитектор города считает наиболее реальным сроком завершения строительства комплекса 2017 год, но напоминает, что для этого необходимо построить не менее миллиона квадратных метров, развернуть инфраструктуру, в том числе и парковки, которых здесь требуется очень много. В общей сложности потребуется инвестиций не менее трех миллиардов долларов.

Недвижимость в башнях относится ко всем профилям использования – от офисной до жилой. Квартира площадью в 90 квадратных метров с видом на город обойдется в миллион долларов – это стартовое предложение. Апартаменты расположены на уровне двадцатых этажей. Для желающих получить панорамный обзор Москвы предназначены этажи от сорокового, стоимость жилья на этом уровне – не менее трех миллионов долларов.

Квадратный метр офиса обойдется в 19 тысяч рублей за год использования.

По мере развития транспортной инфраструктуры и открытия станции метрополитена «Деловой центр» приток арендаторов должен увеличиться. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы