Москва развивает строительство в промзонах, реконструкцию улиц и создание новой транспортной инфраструктуры

02 декабря 2013 года
Москва развивает строительство в промзонах, реконструкцию улиц и создание новой транспортной инфраструктуры

Еще одна промышленная зона Москвы будет передана застройщикам с целью создания на ее территории не менее пяти миллионов квадратных метров недвижимости как коммерческого, так и жилого назначения. Решение принципиально принято, однако, на сегодняшний день говорить о размерах финансирования или сроках еще рано. Дело в том, что на территории «Южного порта» сейчас размещено много собственников земли, с каждым из которых правительству Москвы придется разбираться отдельно. Приобретение у разрозненных собственников большого количества земельных участков по понятным причинам обойдется городу дороже, чем это выходило с промзоной Завода имени Лихачева, который владел территорией самостоятельно и даже нес финансовые потери от содержания этих земель.

Всего в планах строительства Москвы создание десяти проектов на территориях промзон, причем большинство из них проектируется с упором жилищное строительство. Помимо сооружения домов в этих района, ранее оторванных от инфраструктуры, придется формировать весь комплекс коммуникаций и организовывать транспорт, создавая транспортно-пересадочные узлы для перенаправления пассажиропотоков. Часть проблем удастся решить за счет реализации проекта интегрированного развития подземного и надземного железнодорожного пассажирского транспорта.

Кроме проектов промзон в столице России намерены завершить работы по реконструкции Рязанского проспекта, которые запланированы до конца 2015-го года. В процессе реконструкции необходимо решить две особо масштабные задачи: создать эстакаду и пункт остановки поездов на Малом железнодорожном кольце и построить транспортно-пересадочный узел в районе Нижегородской улицы.

На подмосковном заводе в городе Серпухове весной 2014-го года должна открыться уникальная башня для испытания лифтового оборудования, которая строится на территории и для нужд Серпуховского лифтостроительного завода. Высота сооружения должна составить не менее 90 метров, что равно 33 стандартным этажам, все пространство в плане разделят на девять отсеков-ячеек для отдельных лифтов, грузоподъемность которых колеблется в диапазоне 0,3 – 5 тонн. Оборудование рассчитано на испытательные скорости до восьми метров в секунду. Завод в Серпухове работает с конца лета текущего года, его сооружение обошлось в три миллиарда рублей. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы