Москва планирует разработать свой генеральный план ближе к 2015 году

02 марта 2013 года
Москва планирует разработать свой генеральный план ближе к 2015 году
На конференции, которая проводилась в рамках проекта МИРИМ-2013, один из столичных архитекторов объявил, что новый генеральный план будет готов через два года, и в нем будут учтены все присоединенные территории.

Все это объясняется тем, что по мнению Кузнецова (главного архитектора) документ, имеющийся в настоящее время, уже достаточно устарел, а также в нем указано количество различных положений, которые на сегодняшний день просто невозможно воплотить в реальность.

Для примера можно вспомнить пункт, в котором говорится о строительстве недвижимости в объеме около 400 000 000 квадратных метров на всех границах территории Москвы. А поскольку на сегодняшний день фонд недвижимости по всей границе столицы насчитывает около 450 000 квадратов, то строительство согласно старым планам просто разрушит всю инфраструктуру.

Также главный архитектор сообщил и о том, что все жалобы о трудностях работы, а также отсутствие плана власти страны очень хорошо понимают. Поэтому в ближайшее время обещают разработать совершенно новую структуру, которая значительно облегчит жизнь строителям. В новой структуре предложат оптимальные данные по всем участкам, а также введут новый образец регламента проекта таким образом, что инвесторы смогут самостоятельно планировать проекты так, как видят их сами. Одним словом, новая структура будет направлена на то, чтобы любой инвестор мог легко работать.

Но, несмотря на легкость в развитии пунктов нового плана, власти заявляют о том, что все-таки основной его задачей будет построение комфортных сред для общества. По словам С. Калинина, главной целью их руководства является разработка такого генплана, который бы позволил в течение одного десятка лет создать комфортные условия для проживания. А значит для этого необходимо развить до определенного уровня город, и можно минимизировать весь трафик.

Сможет ли власть разработать такой оптимальный план и произойдет ли это именно в постановление сроки - сейчас сказать трудно. Но, если судить по тому, что незначительный прогресс уже заметен, дело продвигается. Более очевидные факты станут заметны уже через год-два.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы