Московскому СУ-155 решили «срезать» этажи

20 марта 2013 года
Московскому СУ-155 решили «срезать» этажи
Архитектурно-градостроительным советом Омской области рассмотрен 22 марта эскизный проект жилой комплексной застройки между мостом им. 60-летия ВЛКСМ, улицей Красный путь и правым берегом реки Иртыш. Напомним, что заказчиком на данной площадке выступил московский холдинг «СУ № 155», а 15 февраля этот проект был рассмотрен на градостроительном совете города Омска. Губернатор Виктор НАЗАРОВ 20 марта встретился с Михаилом БАЛАКИНЫМ, являющемся председателем совета директоров в Группе компаний «СУ-155», а сейчас проект решено было закрепить также и на областном градсовете.

Земельный участок является федеральным и был предоставлен в аренду сначала корпорации «Летур-Инвест» для осуществления строительства жилья, а также общественно-деловых целей, а потом переуступлена этому московскому холдингу. Параметры данного проекта напомнил Илья МИХАЛЬЧУК, являющийся заместителем генерального директора ЗАО «Строительное управление № 155», генеральным директором ООО «Восточно-Сибирская строительная компания», бывшим раньше губернатором Архангельской области. Он сказал, что холдинг зарегистрировал уже компанию в городе Омске: «Восточно-Сибирская строительная компания» является 100-процентной «дочкой» СУ-155, которая была создана, чтобы отсюда начать развитие строительства во всей Сибири и на востоке Российской Федерации.

Что же касается микрорайона в городе Омске, тут планировалось построить около четырехсот тысяч квадратных метров жилья, однако компания пришла к такому выводу, что плотность застройки необходимо снижать в соответствии с действующими нормативами Омской области. Это же касается и этажности — раньше тут предполагались три свечки в тридцать пять этажей и главная застройка в двадцать семь этажей, а сейчас средняя этажность планируется около двадцати этажей с двадцатисемиэтажными высотными акцентами. Общая площадь  этой застройки – 30,5 га, а первоначальная застройка на том участке, который холдинг купил у омского заказчика, будет занимать 20,8 гектара.

— Более 80 процентов итого жилья, которое строит СУ-155, является сборным железобетоном, но по совету департамента по архитектуре и, понимая ответственность, что это является визитной карточкой на въезде с моста, мы станем строить по индивидуальным проектам и в монолитно-каркасном исполнении, — сообщил Илья МИХАЛЬЧУК. — Станем учитывать и береговые террасы для того, чтобы правильно был использован перепад имеющихся высотных отметок.

Помимо этого, за счет инвестора запланировано строительство школы на 1,5 тыс. мест и двух детсадов на 320 и 220 мест, а также планируется произвести комплексное благоустройство. Под домами будут организованы подземные двухуровневые паркинги. При этом строительной компании придется еще потратиться и на вынос огромного канализационного коллектора с диаметром в 1 200 мм, который обслуживает сразу несколько микрорайонов, а также на подведение новых качественных инженерных сетей.

— Однако выполнение социальных нормативов может сказаться на себестоимости жилья, поэтому мы пытаемся все-таки выдержать такой уровень плотности застройки, который сделает проект полностью окупаемым, ведь мы не являемся благотворительным фондом, мы все рассчитываем, — продолжает Илья МИХАЛЬЧУК. — Однако все законные требования, а также социальные нормативы в интересах местных жителей мы исполним. Мы ориентируемся на жилые помещения эконом-класса и настроены быстро работать.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы