Московский транспорт участвует в формировании цен на жилье

03 Августа 2013 года
Московский транспорт участвует в формировании цен на жилье
Аналитики рынка жилья в Подмосковье и Москве обратили внимание на планы столичного правительства решительным образом пересмотреть схему пригородного и городского сообщения в направлении интеграции линий метрополитена с маршрутами пригородных электропоездов.
На практике это, скорее всего, будет реализовано в прокладке линий легкого метрополитена параллельно основным направлениям движения электропоездов в крупные города области.

На реализацию проекта намереваются привлечь не менее двухсот миллиардов рублей. прокладка линий легкого метро может создать дополнительную транспортную инфраструктуру, похожую на ту, что действует в Париже и Лондоне, где пригородное сообщение интегрировано в городской транспорт не только по направлениям, но и по единой оплате и тарифам.

Специфика московских электричек, которые не могут пока работать в ритме метро, поскольку используют железнодорожные пути обычного назначения, должна быть заменена на более подвижный вариант – наземные линии метрополитена, работающие автономно, но стыкованные со станциями городского метрополитена.

Специалисты в области недвижимости считают, что развитие легкого метро и интеграция пригородного сообщения с городским может стимулировать рынок недвижимости в подмосковных городах, так как увеличение доступности и удобство транспорта вызовут к таким местам даже больший интерес, чем к отдаленным районам самой Москвы.

Возможно, что цены на жилье в городах, становящихся более доступными благодаря развитию наземного легкого рельсового транспорта, могут вырасти на 10 и даже на 25 процентов, так как их рост ограничен именно отсутствием транспортных удобств.

Разные источники по-разному комментируют сроки и планы строительства, однако, с уверенностью говорят о сорока восьми станциях на линиях, общая протяженность которых должна составить примерно 120 километров к 2020 году.

Экспертами рынка недвижимости давно отмечена зависимость цены на жилье от наличия в удаленном районе города станций метрополитена.
Эти планы могут повлиять на рынок дач и строений в зоне отчуждения будущих линий, на стоимость земельных участков в тех местах, где линии легкого метро будут обеспечивать простую и удобную транспортную связь с городом. Компании и лица, которые смогут обзавестись такими участками могут получить значительную выгоду от вложения средств, если не допустят ошибок в выборе места.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы