Московский наземный метрополитен к 2015 году станет длиннее на десять подмосковных городов

19 июля 2013 года
Московский наземный метрополитен к 2015 году станет  длиннее на десять подмосковных городов

Как сообщил исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, наземный метрополитен в 2015 году соединит столицу нашей Родины, город Москву с десятью близ лежащими городами. Что касается конечных пунктов назначения, то это будут Пушкин, Домодедово, Люберцы, Балашиха, Крюково, Шереметьево, Железнодорожный, Подольск, Одинцово и поселок городского типа Нахабино. При этом отметил Воробьев, линии метрополитена пройдут по всем крупным городам Подмосковья, в число которых входят Мытищи, Реутов, Химки и т.д.

Транспортную систему планируется запустить уже в 2015 году и первыми направлениями станут горьковское, ленинградское и ярославское. Что касается реализации столь масштабного проекта, то на начальном этапе финансирование будет осуществляться за счет средств Российских Железных Дорог, впоследствии свой вклад в строительство внесут Москва и Московская область. В ходе проведения строительства на «плечи» регионов ляжет предоставление земли под данный проект, а также развитие необходимой инфраструктуры.

По предварительным подсчетам на осуществление увеличения наземного метрополитена уйдет примерно 236 миллиардов рублей. Помимо этого в ближайших планах у правительства Москвы есть строительство Центральной кольцевой автодороги, затратная стоимость которой оценивается приблизительно в 350 миллиардов рублей. По словам Воробьева: « На данный момент происходит подготовка территории, а первые тендерные конкурсы начнутся уже во второй половине 2013 года. По планам правительства первые работы по строительству ЦКАДа начнутся в начале 2014 года.

Также исполняющий обязанности главы региона выступил с разъяснительным докладом, по какой схеме, и в размере какой суммы будет производиться компенсация за передачу ряда земель от области в подчинение города Москва. Сумма, которую потеряла область, составляет примерно 28 миллиардов рублей. По словам Воробьева на данный момент Москвой компенсируется около 88% от общих потерь. За пять месяцев Москва взыскала с присоединенных к ней земель около 13,5 миллиардов рублей налогами. В том случае если вторая половина 2013 года принесет такой же доход, то из общей суммы в 27 млрд. рублей 88% станут компенсацией области. В целом компенсация рассчитана на три года и составит около 55-56 млрд. рублей.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы