Московский метрополитен вступил в новую фазу стремительного развития

21 августа 2013 года
Московский метрополитен вступил в новую фазу стремительного развития
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы побывал на строительстве московского метрополитена на участке станции «Деловой центр», которая должна войти в состав третьего пересадочного контура, с выходами на Филевскую линию. Станция находится в стадии формирования бетонных монолитных конструкций, отделки, монтажа оборудования и систем метрополитена. В планах разработчиков метрополитена и мэрии столицы России передача на эту станцию нагрузки в 25 тысяч человек, а линия должна продолжиться до Новопеределкино. Предназначение связки – повышение мобильности пассажиропотока, создание возможности добираться в район делового центра более коротким маршрутом.
Строительство новой ветки и относящихся к ней станций связано с применением наиболее передовых технологий, которые должны полностью исключить воздействие вибрации на многоэтажные башни «Москва-Сити».  

Реализация планов развития московского метрополитена должна до 2020 года привести к формированию новой линии, связывающей центр с западом мегаполиса. В течение прошлого и текущего года удалось проложить не менее 13 километров путей и тоннелей, построить шесть станций, электродепо, дополнительный вестибюль.

Строительство московского метрополитена пошло ударными темпами в связи необходимостью срочно изменить транспортную ситуацию в Москве. Планы предусматривают самостоятельное развитие отдельного вида рельсового транспорта – легкого метро, которое пройдет по области и выйдет на территории новой Москвы. Это связано с необходимостью перенести нагрузки с пригородного железнодорожного транспорта и одновременно значительно сократить время, которое требуется жителям Подмосковья на то, чтобы добраться до центра города, где многие из них работают годами.
В развитии транспортной сети учтен опыт европейских столиц.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы