Московские овощебазы могут заменить «агрокластерами». Что это такое, пока непонятно

25 января 2014 года
Московские овощебазы могут заменить «агрокластерами». Что это такое, пока непонятно

Правительство Москвы изыскивает на территории города площадки для строительства «агрокластеров» с высокотехнологичным оснащением и исключительно образованным персоналом. В настоящее время предложено до десяти площадок, на которых могут расположиться объекты, назначение которых пока не совсем понятно.

Судя по названию, производства должны обеспечивать потребности города в сельскохозяйственной продукции, но выращивать на этих площадях фрукты и овощи вряд ли окажется возможным – можно предположить, что объекты станут логистическими центрами, предназначенными для исполнения роли овощебаз, само упоминание о которых вызывает у москвичей неприятные ассоциации с бирюлевскими событиями. Правительство Москвы подчеркивает, что новые объекты не будут иметь ничего общего с овощебазами.

Информация о намерениях построить в городе не менее трех площадок такого назначения выложена на официальном сайте Департамента градостроительной политики, где указано, что сообщение исходило от профильного заместителя мэра. Все три объекта должны стать «высокотехнологичными центрами», общая площадь составит не менее семисот тысяч квадратных метров. Источник особо подчеркивает, что в градостроительном плане решение в настоящее время не принято. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы