Мордовский мясоперерабатывающий комплекс будет построен при финансовой поддержке Россельхозбанка

14 ноября 2013 года
Мордовский мясоперерабатывающий комплекс будет построен при финансовой поддержке Россельхозбанка

Политика «Россельхозбанка» предусматривает активное сотрудничество и финансовою поддержку учреждением предприятий агропромышленного комплекса. Особенно это касается тех компаний, которые имеют региональное значение и где на производстве применяются инновационные технологии, делающие продукцию более конкурентоспособной.

Так, уже с 2006 года банк сотрудничает с ООО «Юбилейное», которое сейчас, при поддержке финансового учреждения, осуществляет в Мордовии строительство крупного комплекса по переработке мяса птицы. Кроме этого проекта, в стране, при помощи «Россельхозбанка», реализуется еще порядка 130 проектов. общая сумма инвестиций превышает 30 миллиардов рублей.

По словам Николая Самаркина – руководителя действующего в стране отделения «Россельхозбанка», проект, включающий в себя 224 корпуса (168 – для откорма бройлерных цыплят и 56 – для выращивания ремонтного молодняка и родительского стада), инкубаторий и пр., позволит создать порядка 1500 новых рабочих мест.

700 из них уже задействованы. На данный момент работу начали инкубаторий, способный ежегодно обрабатывать до 84 миллионов яиц, завод по убою и обработке мяса, цех, перерабатывающий белковое сырье и 72 корпуса, где содержатся цыплята-бройлеры. В ближайшее время в начнется и производство кормов животного происхождения. В цеху уже идет наладка оборудования. Следует отметить, что новый комплекс предполагает безотходное производство.

«Россельхозбанком» на данный проект было выделено порядка 5,5 миллиардов рублей. Всего, по итога текущего года, кредитный портфель мордовского отделения учреждения составил 30,6 миллиардов рублей, что на 9 миллиардов больше, чем в прошлом году.

Сотрудничая с предприятиями из отрасли АПК, «Россельхозбанк» способствует насыщению рынков России и, в данном случае, Мордовии, собственной экологически-чистой и качественной продукцией.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы