Модернизация отрасли строительных материалов в Ярославле удешевит жилье

12 марта 2013 года
Модернизация отрасли строительных материалов в Ярославле удешевит жилье
На очередном заседании правительства Ярославской области была принята беспрецедентная для этого региона программа по обеспечению развития строительной индустрии на период до 2020 года.

Вел это заседание Александр Князьков, являющийся первым заместителем губернатора – председателя правительства.

Общий объем указанной программы составит примерно 3,5 миллиарда рублей. Исполнительная власть решила помочь предприятиям в осуществлении модернизации шести уже работающих и создании новых четырех производств на базе государственно-частного партнерства. У игроков местного рынка строительных материалов появится возможность получить налоговые льготы и федеральные субсидии.

Ранее данная отрасль была совершенно рыночной, теперь же будет введен механизм долгосрочного ее управления, а также планирования целевых ее показателей. Подобный подход нужен, как отметил Андрей Епанешников, являющийся заместителем губернатора, на заседании 22 марта градостроительного совета, так как перед регионом поставлена задача не только постараться довести объемы возводимого жилья в 2015 году до семисот тысяч квадратных метров, но и уменьшить его стоимость. Повышение уровня доступности жилья является целью, которую поставила «Концепция-2025», утвержденная самим губернатором Сергеем Ястребовым.

Как заметил Владимир Хмелев, являющийся директором областного департамента по строительству, актуальность данной программы связывается с весом отрасли строительных материалов – около 8 процентов ВРП (валового регионального продукта). Ее потенциал нужно использовать для обеспечения достижения всех заявленных целей. Программа предполагает самое активное внедрение в системе жилищного строительства энергосберегающих и инновационных технологий. По оценкам, до 2020 года потребность в главных стройматериалах в регионе возрастет по разным их типам от 2,5 до 4 раз, и наша местная индустрия должна обеспечить подобные запросы.

Ранее документ смог получить поддержку специалистов, руководителей предприятий, а также членов градостроительного совета области.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы