Многофункциональный многоэтажный комплекс все-таки будет построен в подмосковном городе Жуковский

20 ноября 2013 года
Многофункциональный многоэтажный комплекс все-таки будет построен в подмосковном городе Жуковский
КА заявил представителям СМИ Андрей Войтюк – мэр Жуковска (Подмосковье), с января следующего года в городе будет наложен запрет на постройку зданий, превышающих 9 этажей. Однако, до этого, в центре населенного пункта будет возведен многофункциональный комплекс. Высота здания составит 22 этажа, при том, что окружать его будут дома «сталинской» постройки, высотой от 4 до 5 этажей (Старый город). Подобное «несоответствие» вызвало бурное негодование общественности. Возможность реализации проекта обсуждалась на общественных слушаниях еще в 2009 и 2011 года. Весной 2013-го, Андрей Воробьев (глава Подмосковья), пере выборами в мэрию публично пообещал гражданам сделать все, чтобы не допустить строительство.

Однако, в ноябре текущего года проект, в ходе внепланового совещания, собранного Войтюком, был поддержан общественной палатой Жуковского. При этом был достигнуты некоторые компромиссы с застройщиком. В частности он согласился понизить здание на 1 этаж (изначально предполагалось 23), уменьшить площади под торговые зоны, выделить участок для бесплатного паркинга и установить на территории фонтан. Также, на территории МФК должен разместиться городской ЗАГС.

Решение в пользу застройщика было принято после анализа всех существующих рисков, однако, по словам Ирины Самовольновой – председателя общественной палаты, оно может быть изменено. Она сообщила, что городские предприниматели не хотят начинать «войну» с гражданами и, если их реакция будет слишком негативной, будет рассматриваться вопрос об отказе от проекта или внесении больших изменений.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы