Мистика и таинства немецкой архитектуры. Замок Франкенштейна

11 февраля 2013 года
Мистика и таинства немецкой архитектуры. Замок Франкенштейна
Одно из самых известнейших архитектурных немецких творений - замок Франкенштейна. Но свою славу он заработал отнюдь не своими красотами, а печальной и страшной историей одного из бывших хозяев - Диппел Конрад Джозеф. Этот эксцентричный ученый был просто фанатиком своего дела. Он был готов на все ради своих экспериментов. Даже на эксгумацию мертвых тел с кладбищ или же убийство ни в чем не повинных животных.

Замок возвели еще в тринадцатом веке. В 1252 году, если не врут записи. Возвел его Райц Конрад фон Бройберг. Землю под замок он получил в качестве приданого. За замок часто боролись наследники, но, со временем, раньше благородный цветущий род стал  угасать, их становилось все меньше. Вместе с этим увядало и само роскошное здание.

В конце семнадцатого века замок Франкенштейна полностью обезлюдел, обветшал. Ему пророчили скорую гибель.

В одно время его использовали в качестве госпиталя, который в нем оборудовали для инвалидов. Позже его переделали под военную тюрьму.

Одним из самых таинственных владельцев этого архитектурного шедевра стал Диппель Иоганн. Мечтая стать великим ученым, он поступил в знаменитый тогда университет Страсбурга. Там же его и захватили идеи о создании философского камня. В свободные от экспериментов промежутки времени, Диппель ломал голову над секретами получения золота из других материй, а так же над таинством бессмертия. Последнее его занимало много больше. Иоганн понимал, что получив хоть миллилитр этого эликсир, он сможет выручить намного больше, чем за фунт того же золота. И это даже не учитывая то, что он смог бы его использовать и в личных целях. Иоганн Диппель был готов на очень многое ради достижения своей мечты. Он ворошил могилы под покровом темноты, извлекал волосы и кровь из охладевших тел, выкачивал из животных кровь. Иоганн даже решился недопустимое даже для ученых тех времен святотатство - опыты над элементами человеческих тел! Ходили даже слухи, что он собирается оживить отодранные части тел от трупов, возможно, перед этим сшив их между собой.

Диппель смог добиться лишь одного своего стремления - стать известным немецким ученым. Но люди его стали бояться, называть колдуном. Поговаривали, что он продал душу самому Дьяволу.

Доподлинно известно, что когда Иоганн был совсем юн, он едва не разрушил замок. Это произошло во время его неудачного опыта по части алхимии - он испробовал в виде взрывчатке вещество под названием нитроглицерин. Но его некоторые подсчеты и ожидания оказались неверны. Он почти разрушил свою лабораторию и частично одну из башен строения.

В 1734 году ученый внезапно пропал. Его смерть, как и его жизнь, была скрыта ото всех завесой неизвестности и мистики. Ведь его тело в итоге нашли. Оно неизвестным образом оказалось в лаборатории замка, а вокруг мертвого ученого были раскиданы части человеческих тел.

В Германии до сих пор считают, что дух Диппеля до сих пор живет в замке. И каждое Рождество призрак ломиться в свою лабораторию, испытывая жажду новых экспериментов.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы