Министр обороны намерен установить веб-камеры на строительных площадках ведомства

12 апреля 2013 года
Министр обороны намерен установить веб-камеры на строительных площадках ведомства
По сообщениям пресс-службы оборонного ведомства, Министерство собирается  повысить прозрачность и открытость всех без исключения его строительных работ. С этой целью  вокруг строительных площадок планируют оборудовать веб-камерами и установить прозрачные ограждения…

По большому счету,  идея уже не нова. Скажем, в Подмосковье на некоторых  социальных объектах поставлены прозрачные ограждения и камеры. Самое главное - они успешно и исправно работают,  позволяя в режиме он-лайн  наблюдать, что происходит на стройке и,  тем самым оценить, насколько темп строительных работ соответствует заявленным до этого срокам сдачи любого объекта.

Теперь же объекты строительства оборонного ведомства тоже начнут оборудовать камерами. Изображение со строительных площадок будет транслироваться на мониторы, установленные в кабинетах руководителей министерства, конечно же, в режиме он-лайн.
По словам чиновников, в самом ближайшем будущем  новая современная система мониторинга будет установлена почти на пятистах объектах специального и, в первую очередь, жилищного назначения. В целом, на стройках будет оборудовано порядка  двух тысяч веб-камер.

Такая мера в состоянии повысить реальную эффективность всех строительных работ, а организация видеонаблюдения будет обязательным пунктом при заключении контракта с подрядчиками. «Мы сможем круглые сутки контролировать процесс возведения объектов, которые строится для нужд ведомства, и в результате мы сможем вовремя корректировать сроки сдачи объекта. Таким образом, мы будем пытаться  проводить единую техническую политику в сфере строительства и тем самым обеспечить в полной мере прозрачную и открытую деятельность компаний-застройщиков», - сообщили в министерстве.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы