Министерство обороны Российской Федерации готовится к созданию Национального центра управления

17 декабря 2012 года
Министерство обороны Российской Федерации готовится к созданию Национального центра управления

На коллегии Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сообщил о подписании указа о создании Национального центра управления обороной. Министр уверен, что приступить к работе по реализации поручения необходимо с начала наступающего года.

Создание центра предусматривает формирование комплекса современных коммуникационных систем – это первое и наиболее важное требование к объектам такого уровня. Представление о глубоких бункерах и потайных ветках метро в отношении подобных объектов устарело: в первую очередь имеет значение эффективная и защищенная система коммуникаций. В гражданском управлении аналоги таких систем создаются за счет «облачных» виртуальных машин – получить представление о них можно, ознакомившись с работой коммуникационной платформы Oktell http://www.oktell.ru/pbx/ - системой организации коммуникаций на основе виртуальной АТС на удаленном сервере.

Обращаясь к президенту Российской Федерации, Сергей Шойгу сказал, что руководимое им министерство готово с 1 января наступающего года приступить к разработке мероприятий по созданию системы управления обороной и сооружению необходимого для этого центра управления.

Главная задача такой системы – обеспечить оперативную передачу, аккумуляцию и анализ информации, необходимой для принятия своевременных и адекватных решений при возникновении внешних вызовов безопасности государства. Такая система может оказаться весьма эффективной для реагирования на угрозы любого уровня, в том числе и на чрезвычайные ситуации, которые требуют анализа со стороны военного ведомства.

Можно предположить, что большая часть подробностей проекта Центра и связанной с ним системы окажется недоступной для широкого освещения – по вполне понятным причинам. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы