Минимализм, представляющий роскошь и включающий элементы арт-деко

11 Июля 2013 года
Минимализм, представляющий роскошь и включающий элементы арт-деко

Жилой Комплекс «Дом на Беговой» имеет квартиру, выполненную в стиле минимализма, и включающую в себя элементы арт-деко. Авторами проекта стали дизайнеры Майкл и Элен Мирошкин из студии Geometrix. Проект интерьера разрабатывался в современном стиле и деталями не перегружался. Он был создан специально для энергичной девушки, которая любит удивлять.

Дизайнерами было принято решение объединить зоны кухни, гостиной и столовой в одну, чтобы исключить наличие прямых углов в помещении. Это дало возможность сломать визуально габариты, к которым привыкли и расширить пространственную зону. Такое решение даже прячет от глаз посетителей вход в зону привата, так как он выступает одной частью из декора, выполненного на стеклянных панелях с фацестом. За дверью находится блок, в котором есть спальня, гардеробная и ванная комната. Тот же прием был применен и в прихожей, где дверь в санузел прячется в стеновой плоскости.

Белый и черный цвета оформления, создающие жесткость в контрасте, дали возможность отделкой оттенить материалы и эстетические элементы ар-деко. Зона кухни и гостиная разделяется колонной, задекорированной панелями, выполненными в черном глянцевом цвете стен.

Пол, имеющий цветочные узоры, дает возможность разбавить строгость сочетания цветов. А глянцевый блеск еще и визуально увеличивает помещение по высоте, которое изначально не особо большое.

Световой сценарий интерьера позволяет ему быть то сочным и ярким, то уютным по домашнему. Мебель, отделанная мягкой кожей, шторы из бархата, играя со стеклянными панелями стен, вместе с фацестами, добавляют поверхностям динамичности.

Основной деталью интерьера можно назвать пол, не имеющий ни одного шва. Гостям открывается цветочный узор прямо от входа в квартиру. Эту деталь дизайнеры называют основным акцентом интерьера.

Особенно важное место в гостинной отведено для зоны отдыха, где расположен био камин, кресло компании Creazioni, выделяющееся сочностью фиолета, что делает его ярким и броским пятном интерьера, светильник Foscarini, рассеивающий свет и другие элементы, позволяющие провести время с особенным комфортом.

Спальня, имеет серо-графитовые тона, призванные успокаивать хозяйку квартиры и помочь забыть о проблемах. Мебель, использованная дизайнерами в этом помещении, представлена компанией Fratelli Barri.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы