Место строительной отрасли в развитии подмосковного региона

13 ноября 2013 года
Место строительной отрасли в развитии подмосковного региона

Стратегия развития Подмосковья тесно связана с вопросами застройки. Разговор об этом шел на встрече представителей прессы с губернатором Андреем Воробьевым, который занимает эту должность уже год.

По словам руководителя области, инвестиционная политика региона в части направления инвестиций, состоит в том, что до 80 % всех привлеченных средств направляется в строительство, как производств, так и жилья. В настоящее время наблюдается перевес направления в производственную сферу в ущерб жилищному строительству. В результате, по итогам этого года в Подмосковье ожидается ввод в эксплуатацию еще сорока новых производств. Есл учесть, что население Подмосковья в настоящее время составляет 4,5 миллиона человека, из которых не менее полутора миллионов ежедневно ездит на работу в столицу, то продолжать деятельность в этом направлении просто необходимо.

Не менее двух миллиардов рублей направлено на строительство вагоноремонтного завода, еще около трех миллиардов осваивается в процессе строительства завода, которому предстоит производить современные лифты. Вертолетостроительное производство строится с привлечением не суммы не менее семи миллиардов рублей. Строительство торговых объектов в регионе переместилось в область создания капитальных сооружений, рассчитанных на долговременную эксплуатацию. В Подмосковье происходит естественный процесс переноса торговли с наспех организованных ранее рынков в капитальные строения и торговые центры, что способствует повышению удобства для населения и пресечению незаконной миграции – в новых комплексах места подлежат строгому оформлению.

Отдельная область – транспортное строительство, акценты в котором сейчас смещены в сторону развития пригородной железнодорожной сети и строительству дорог, которые войдут в систему нового транспортного кольца. Одновременно большое внимание уделяется созданию транспортных пересадочных узлов, которые призваны переформировать структуру пассажиропотока и максимально оптимизировать нагрузку на транспортную систему.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 1)
Комментарии и отзывы