«Меркурий» над Москвой – вид снизу и вблизи

30 октября 2013 года
«Меркурий» над Москвой – вид снизу и вблизи
Один из авторов проекта самого высокого здания Европы – «золотого» небоскреба в «Москва-сити» - делится своими впечатлениями от стройки и масштабов реализованных работ. Башня высотой в 338 метров возвышается над столицей. Архитектор говорит, что сегодняшняя типично американская архитектура небоскребов, рожденная необходимостью поместить здание на площади в полгектара, сформировала новые концепции. Формы остались формами, узкие здания и прямые линии – но в плане технологий творчеству нет пределов. Построить иглу такой высоты можно, используя самые передовые материалы и технологии.

Даже расположение кранов в лифтовой шахте строящегося здания – интересное решение. Кран поднимался вверх вместе с ростом башни, шагая каждые 11 метров высоты здания. Сначала кранов было два, потом верх строения так сузился, что один кран разобрали.
Башня осталась без завершающего эстетического элемента – 60-метрового шпиля, от которого пришлось отказаться ради безопасности. Здание не имеет крыши в обычном понимании этого слова, поверхности наклонные, и намерзший на шпиле лед мог стать причиной огромной опасности для людей внизу, если учесть высоту его падения.

С четвертого по сороковой этаж в здании размещаются офисы, далее идут клубы, потом – апартаменты и пентхаусы, а под землю дом ушел на пять уровней, среди которых есть паркинг, рассчитанный на прием более четырехсот машин.

Стоимость квадратного метра высока, ее стараются не раскрывать, но статус в некоторых случаях гораздо дороже. В создании «Меркурия» принимал активное участие архитектор из Соединенных Штатов Америки, проектировавший половину нынешнего Манхеттена. Дом вызывает неоднозначную реакцию, но смотреть на него всегда интересно, особенно немного со стороны, когда открывается вид со стороны моста у станции Тестовская – река, исторический горизонт Москвы и золотой «Меркурий», уходящий в небо.  
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы