Масштабная стройка перекроет несколько магистралей Питера.

03 января 2013 года
Масштабная стройка перекроет несколько магистралей Питера.
В Санкт-Петербурге собираются частично перекрывать движение на Васильевском острове. Как минимум десять магистралей будет не доступна для проездов до конца этого года. Распоряжение исходит от строительства "Спортивной-2" в связи с начинающейся стройкой таких объектов, как вестибюль станции метро самой "Спортивной-2". Данное закрытие движение подтверждено и установлено административно-технической государственной инспекции по ограничению движения. Даты, на которые запрет распространяется, давно уже известны: с 14 января по 30 декабря 2013 года.

В основном, движение обещали перекрыть по одному направлению, а именно на 2 и 3 линии от Среднего проспекта до Малого проспекта, на Малом проспекте от 4 и 5 до 2 и 3 линии, на 4 и 5 линиях от Большого проспекта до Среднего проспекта, от Большого проспекта к Среднему проспекту по 3 и 2 линиям до 5 и 4.

Вскоре добавили дополнительные запреты, распространившиеся на перекресток набережной Макарова, а так же Кадетской линии. Так же будет ограничен в одном направлении проезд 2 и 3 линии вышеуказанной набережной до Малого проспекта. Коснется ограничение движения и дороги меж 8 и 9 линиями к 4-5 или даже до Тучкового моста.

Комитет по транспорту уверяет жителей Санкт-Петербурга, что сразу по окончанию проекта все ограничения будут сняты, а сама "Спортивная-2" оправдает все их надежды, и возместит своим красотой и удобством все временные дискомфорты. В прочем, на счет красоты и величия будущего строения сомневаться сложно. По данным из городского комитета на строительство только одного вестибюля потрачено уже более 7 миллиардов рублей. Про то, сколько времени и средств будет потрачено на работы для сооружения тоннеля, служебных помещений и прочего пока умалчивается. Но эксперты предполагают, что полностью насладиться полученной работой жители смогут лишь летом 2015 года.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы