Масштабная память о великом человеке

19 октября 2013 года
Масштабная память о великом человеке
Новая штаб-квартира фирмы Apple разместится в городе Купертино штата Калифорния с одобрения городского совета, полученного единогласно после ознакомления представителей города с проектом здания и окружающей территории.

Здание, имеющее высоту в 4 этажа, по форме выполненное в виде летающей тарелки из стальных конструкций, бетона и стекла сложной формы, должно вместить не менее 14 тысяч рабочих мест для сотрудников корпорации, а недалеко от него должен разместиться кампус в футуристическом стиле, рассчитанный на обустройство не менее 260 метров квадратных территории и высадку почти 6 тысяч деревьев в процессе благоустройства территории.
Проектировщики предлагают оборудовать административное здание парковкой подземного типа, аудиторий для конференций, рассчитанной на тысячу мест, корпоративными залами для занятий спортом и фитнесом, исследовательскими лабораториями и пунктами общественного питания.

В настоящее время в том же городе расположен головной офис корпорации, вмещающий не более трех тысяч рабочих мест.

План создания собственного городка с кампусом и офисом в футуристическом стиле был придуман и в общих чертах обрисован покойным Стивом Джобсом еще в 2011 году. Нынешнее руководство корпорации подчеркивает, что реализация проекта должна стать выражением почтения перед человеком, которому удалось не только реализовать массу интересных технических решений, но и создать по-настоящему инновационную корпорацию, сумевшую принести в мир коммуникаций интереснейшие изменения.

Городской совет Купертино должен провести еще одно заседание, но котором план пройдет окончательное утверждение и будет рассмотрен как непосредственное руководство к действию. Глава корпорации утверждает, что проект разработан с такой же тщательностью и вниманием к любой мелочи, как считал необходимым покойный Стив Джобс.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы