«Мальцовский портландцемент»: инвестиции превышают 580 млн. рублей

05 июля 2013 года
«Мальцовский портландцемент»: инвестиции превышают 580 млн. рублей

План мероприятий, предусматривающий снижение выбросов в окружающую среду, который был согласован с Управлением Российского природонадзора, успешно выполняется «Мальцовским портландцементом», который входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ». В общей сложности компанией «Мальцовский портландцемент» за период последних шести лет, было инвестировано больше 580 миллионов рублей в безопасность экологии. За 2012 год улучшение экологического состояния и охрана среды составили затраты в сумме 100 миллионов 287 тысяч рублей. Эти инвестиционные суммы дали возможность сократить выброс в атмосферу до 20%, подтверждение чему есть в лабораторных замерах.

План, предусматривающий мероприятия, снижающие выбросы в 2012 – 2013 годах было согласовано с соответствующими управлениями в Брянской обл., а также утвержден местной администрацией.

Наиболее значимые проекты включают в себя проекты по строительству и вводу в эксплуатацию электрофильтров для печей, что вращаются, капитальному ремонту, предусматриваемому полную замену активной половины корпуса и другие.

Замеры Санитарно-промышленных лабораторий экологического отдела, подтверждают положительную динамику относительно уменьшения атмосферных выбросов. Замеры проводились под руководством представителей экологического отдела. Завод также переживает регулярные плановые и не планируемые проверки, относительно того, соблюдается ли законодательство предусматриваемое охрану воздуха атмосферы. Их проводит прокуратура и Росприроднадзор. Последние четыре проверяемых года не выявили ни одного нарушения.

Данные медиков тоже подтверждают, что негативное влияние работы предприятия для человеческого организма отсутствует. Главный врач компании «Медси», которая проводит ежегодные обследования и медициские комиссии работников, говорит, что «ни одни документы, за последнюю половину века не содержат информации о регистрации какого бы то ни было профессионального заболевания. Современные данные по нетрудоспособности работников компании показывают устойчивое снижение рабочей заболеваемости.

Вопрос касающийся охраны окружающей среды предприятие считает одним из самых первых. Ежегодно, в эту сферу направляются крупные денежные суммы. На будущее запланирована модернизация завода и реализация комплекса мероприятий, связанных с повышением производственной экологии.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы