Лукашенко требует от властей Минска разумного подхода к формированию облика города

16 ноября 2013 года
Лукашенко требует от властей Минска разумного подхода к формированию облика города
В ходе посещения транспортно-логистического центра Минского района Александр Лукашенко высказал свое мнению о создании подобающего облика как столицы Белоруссии, так и всей области. Так, по распоряжению главы государства, местная администрация должна рассмотреть возможности постройки многоуровневых стоянок возле кольцевой дороги и придания единообразия торговым площадям, включая рынки. Власти должны также пересмотреть размещение рекламы, с эстетической точки зрения, и выдачу разрешений на застройку.

В частности, президент высказался о наблюдаемом в последнее время росте спроса на земельные участки. Как в самом Минске, так и вокруг него. Лукашенко отметил, что строительство в городе необходимо уплотнять. Но, не за счет использования дворовых территорий или «зеленых» зон – это вызовет только протесты общественности. Под застройку предлагается использовать участки, расположенные под линиями электропередач, внутри кольцевой автодороги и пр. В обязанности застройщика может также войти приведение площади в надлежащий вид. Лукашенко отмечает, что инвесторов, готовых работать на таких условиях, найти достаточно легко.

По словам президента, если инвестора устраивает расположение вышеуказанных территорий, то нет причин отказывать ему в ее использовании. Тем более, что государство вряд ли будет использовать эти участки для своих целей.

Лукашенко также напомнил о своей позиции, касательно использования сельскохозяйственных земель. Президент, как известно, требует прекратить со стороны застройщиков всяческие «поползновения» в их сторону. По мнению Лукашенко, лучше задействовать лесные территории, чем участки сельскохозяйственного назначения.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы