Лояльное отношение банков к дачным ипотекам

03 июня 2013 года
Лояльное отношение банков к дачным ипотекам

Загородный рынок на сегодняшний день обходится чаще всего без задействования средств банков. Из отметок риэлторов корпорации "Мегаполис-Сервис", число сделок по ипотеке на сегодняшний день составляет четыре из десяти, хотя только один из них происходит с помощью средств банка.

Кредитование покупки недвижимости за городом, для банка представляет особенный риск, и в прошлом в таких сделках банки не участвовали из-за непрозрачности сделок на этом рынке. Банк мог выставить слишком жесткие и строгие требования к заемщикам, на которые кредиторы редко соглашались.

Но весной 2013 года ситуация меняется. Более лояльные условия банков к дачным ипотекам сдвинули с места приостановленный процесс продаж на загородном рынке недвижимости. Наиболее активным, в направлении кредитования покупки дачных участков, работает Сбербанк.

Отказ в предоставлении кредита сегодня может быть предъявлен в двух случаях. Это – либо отсутствие документов, подтверждающих право на собственность недвижимости, либо сумма ее оценки. Случается, что реальная оценка дачи, с учтением всех факторов, не соответствует стоимости, заданной продавцами. Такие случаи срываю сделку, так как банк требуемую сумму не выдает.

Даже если банк дал отказ на ипотечный кредит, отчаиваться не стоит. Эксперты обращают внимание на большое количество возможности приобретения дачи за городом другими способами.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы