Лидерство "Сибирского элемента" подтвердит европейское оборудование

12 июля 2013 года
Лидерство "Сибирского элемента" подтвердит европейское оборудование

Красноярским кирпичным предприятием ГК «СУ-155» «Сибирский элемент» был размещен заказ по изготовлению линии кирпичной резки для компании из Испании Equipceramic.

Заказанное новое оборудование даст возможность Красноярскому предприятию увеличить ассортимент предоставляемой на рынок продукции и повысить качество, а также повысить производственную мощность до 60 миллионов кирпичей за год, при этом сохранив региональное лидерство в регионе.

Оборудование требует инвестиций в сумме 35 миллионов рублей.

Поставщика для заказа новой линии кирпичной резки, а также укладки облицовочного кирпича вместе с крупноформатными блоками и перегородками выбирали посредством тендера. В его задачи входил поиск оборудования, которое даст возможность улучшить производительность линий и также повысить качество производимой продукции. Среди участников тендера было 8 компаний, которые являлись представителями шести стран Европы. Помимо традиционного кирпича новая линия даст возможность производить еще и поризованные блоки. Именно дополнительная возможность расширения ассортимента продукции и стала решающей в вопросе выбора компании из Испании. Предоплату заказа совершили уже в начале июля текущего года.

Все мероприятия, предусматриваемые модернизацию завода «Сибирский элемент» проходят в рамках проводимой масштабной программы по техническому перевооружению предприятий промышленности ГК «СУ-155», связанными с планами Группы по строительству жилья в городах Сибири.

В процессе модернизации компании «Сибирский элемент» в 2013 году было приобретено оборудование по организации производства , которое необходимо в домостроении монолитно-каркасных элементов. Частично данное оборудование уже запущено в работу, а продукция, на нем произведенная, проходит процесс испытаний и сертификации. Инвестиционный объем для пуско-наладочных систем должен составить близко 50 миллионов рублей.

Производство серии изделий из железобетона планируется в конце 2013 года. Тогда же и будет начата стройка пилотных домов из производимого кирпича.

Стоит напомнить, что первый этап по модернизации оборудования был начат еще в 2012 году, после того как было присоединено предприятие «Сибирский Эллемент».

В том же году произошел запуск нового вакуумного пресс-экструдера, который позволил увеличить производственные объемы на 20%.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы