Лебедев негативно отнесся к проекту нового сквера в Челябинске

24 мая 2013 года
Лебедев негативно отнесся к проекту нового сквера в Челябинске

Как показывает статистика, особый спрос на жилье в Челябинске все в большей мере смещается в направлении новостроек. Данная тенденция наблюдается уже приблизительно 3 года, но в последнее время становится более масштабной. В городе покупатели выигрывают не только благодаря очень большому объему ввода жилья, но и в том, что строительство новостроек в Челябинске происходит не на одной, а сразу на нескольких площадках.

Популярный российский дизайнер Артемий Лебедев подверг критике новый проект по реконструкции сквера на улице Доватора в Челябинске, который планируется запустить недалеко от Дворца культуры Колющенко. На сайте студии Лебедева местная жительница подписавшаяся Мариной, выложила фотографию макета, спрашивая: почему Челябинская мэрия утвердила макет явно схожий с теми, которые были в советские времена. На, что незамедлительно пришёл ответ, в котором описали полную деградацию архитектуры и дизайна.

Стоит добавить, что в этом году, власти планируют привести в порядок только первую часть запущенного сквера. Его оснастят новыми лавочками, тротуарами, фонарями, детской площадкой и аккуратно подстриженными газонами, ведь Челябинск недаром претендует на звание самого зелёного города Урала. Парковому дизайну в этом городе уделили особое внимание. Недавно сотрудники Челябинской администрации провели в парке субботник, для того чтобы работу можно было начать уже в ближайшее время.

Всего на протяжении сезона с учётом этого сквера планируется улучшить восемь территорий, большинство из которых начали обновлять ещё в прошлом году.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 3)
Комментарии и отзывы
Регина
Регина 30.09.2014 15:25:49

Я в зодчий обращалась для заказа беседки. Сделали под ключ, отличная деревянная крепкая беседка с хорошей кровлей. Дерево чистое, хорошо обработанное, полы не скрипят. Рекомендую.