Квартиры для украинцев теперь только в гривнах

10 июня 2013 года
Квартиры для украинцев теперь только в гривнах

Национальным Банком Украины установлена максимальная сумма для наличного расчета, составляющая 150 тысяч гривен. Сумма, выше указанной, должна быть проведена через счет в банке. Ограничение станет действительным с сентября 2013 года и распространится и на юридические и на физические лица. Распространится данное правило не только на куплю-продажу, но и на оплату по счетам.

Александр Жолудь, аналитик МЦПИ говорит, «все расчеты сейчас на рынке жилья происходят через банковские счета в связи с обеспечением большей надежности. НБУ имеет задачу, - вывести теневиков, которые скрывают крупные доходы и расходы, на свет и продемонстрировать их налоговой инспекции». Его прогнозы имеют предположение, что за 3-5 текущих лет данная предельная сумма снизится примерно в десять раз. Аналитики считают, что установленные правила оплаты в гривне позволит укрепить национальную украинскую валюту.

НБУ утверждает, что подобные меры смогут сократить расходы по обслуживанию налички и посодействует детенизации и значительному росту Валового Внутреннего продукта, благодаря тому, что денег вне банка будет гораздо меньше, что позволит активнее обеспечивать кредитование производства. Большинству граждан страны данное ограничение будет не заметным.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы