Квартал в провинции Гуандун может стать кусочком Санкт-Петербурга

22 Октября 2013 года
Квартал в провинции Гуандун может стать кусочком Санкт-Петербурга
Китайская провинция Гуандун давно и прочно поддерживает связи с российскими регионами и городами. Новая фаза сотрудничества – архитектурная, выразится в том, что один из городов провинции станет использовать в градостроении образцы архитектуры Санкт-Петербурга, не копии, а стилистические решения. Решение стало результатом обсуждения вопроса представителями китайской делегации и вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Голиковым.

В смольном проходило обсуждение проектов, которые российская сторона готовила непосредственно для заинтересованных организаций из Китая. На стороне России китайские инвесторы должны будут заняться созданием в районе Красного села парка легкой промышленности, строительством в Авиагородке центра для проведения конгрессов и выставок, соорудить в районе Купчино парк развлечений.

В одном из городов китайской провинции архитекторы из Санкт-Петербурга займутся созданием микрорайона, который воспроизведет архитектурный стиль северной столицы России. Глава регионального комитета по инвестициям в настоящее время находится в Китае, где занимается поиском инвесторов для привлечения средств к нескольким проектам.

Китай – благодатная почва для развития на ней новых проектных решений, эта страна очень лояльно относится к проникновению сторонних идей в свою среду, одновременно являясь настоящим генератором идей и эффективных инвестиций. Огромная активность китайского бизнеса объясняется стремлением страны занять место на глобальном уровне, за которое Китай борется, применяя все возможные средства. Проникновение инвестиций и производств из Поднебесной в Россию идет планомерно и эффективно. В настоящее время на территории России практически в каждом регионе существуют предприятия, построенные на средства от инвестиций из Китая.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы