Курским строительным компаниям предлагают отличиться

15 Февраля 2013 года
Курским строительным компаниям предлагают отличиться
Александр Зубарев, являющийся первым заместителем губернатора Курской области провел круглый стол по имеющимся перспективам освоения земельных участков на территории данного региона. В его работе участвовали руководители Фонда по содействию развитию жилищного строительства, города Курска, областных структур, а также представители от строительных компаний, организаций жилищно-коммунального комплекса, инвестиционных компаний, финансовых организаций этого региона.

Партнеры обсуждались перспективы взаимодействия Фондом «РЖС» и Курской области, текущее состоянии местного жилищного строительства, поддержку фондом возможных  застройщиков и инвесторов.

Главный вопрос касался объявленного повторно аукциона по продаже прав на заключение договора аренды участка площадью в 42,2 га, который расположен в Центральном округе города Курска, для комплексного освоения с целью жилищного строительства. Федеральным фондом по содействию развитию жилищного строительства 20 марта в городе Москве будет проведен аукцион. Победитель сможет получить в аренду землю сроком на одиннадцать лет, в течение них он обязуется построить не меньше 270 тысяч квадратных метров жилья, при этом, не менее 75 процентов – эконом-класса.

«Входной билет» на этот аукцион, по условиям фонда, сможет получить участник, проработавший в роли застройщика не меньше трех лет. При это, для получения права построить жилье, он обязан подтвердить трехлетний свой опыт работы реализованными успешно проектами. Не допускается также, чтобы компания-застройщик находилась в процессе банкротства, ликвидации либо в состоянии внешнего управления, а также ее деятельность не должна являться приостановленной за совершение какого-либо административного правонарушения. Помимо этого, сведения о компаниях-застройщиках не должны находиться в реестрах недобросовестных поставщиков, которые ведутся ФАС России в соответствии с действующим законодательством о проведении закупок, а также в регистре недобросовестных застройщиков земельных участков.

Однако самое, как оказывается, невыполнимое для строительных компаний Курска условие конкурса – общий годовой объем ввода жилья обязан составлять около 30 тысяч квадратных метров. Лишь курский завод КПД может смело гордиться быстрыми темпами строительства. У областного главного застройщика сейчас достаточно большой объем работ, однако он ограничен своими мощностями. Иные курские компании в год вводят по 5-10 тысяч квадратных метров жилья.

Александр Зубарев потенциальным курским застройщикам предложил консолидировать свои силы, обговорить возможность регистрации товарищества для того, чтобы суметь выполнить условия Фонда. В том случае, если конкурс не состоится и сейчас, он порекомендовал руководителям строительных компаний совместно с областным комитетом по строительству и архитектуре подготовить свои предложения Фонду «РЖС», в которых нужно отразить то, что нужно, на взгляд жителей, откорректировать в условиях и критериях аукциона.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы