Куда уходили бюджетные средства со строительства дороги

24 Октября 2013 года
Куда уходили бюджетные средства со строительства дороги
Строительство дороги для объезда населенных пунктов в Кушнаревском районе Башкортостана стало объектом интереса полиции – на объекте выявлены хищения средств, выделенных из бюджета. Руководитель компании-подрядчика ООО «Дортрансстрой» и еще трое подозреваемых, по мнению следователей, занимались противоправной деятельностью, нанося ущерб средствам, переданным в распоряжении организации на строительство дороги.

Механика нарушений оказалась простой – на государственные деньги приобретались строительные материалы более низкого качества, чем требовалось по технологии, в меньшем количестве, чем устанавливает проектная документация. Государственному заказчику предоставлялись для отчета о расходовании средств не соответствующие действительности отчеты и подложные документы с целью сокрытия допущенных нарушений. Регулярно завышались документально указанные объемы выполненных работ, средства за которые переводились подрядчику. Предоставление таких документов рассматривается как подделка, поскольку злоумышленники используют чеки и накладные установленного образца, содержащие информацию, не соответствующую действительности. В отчетах подрядчика выявлены обманные сведения о количестве использованных материалов, объеме выполненных работ, значительно превышающем фактический, о качестве результатов работ, не соответствующем реальному.

Исследования построенной дороги показали, что дорожное покрытие имеет толщину, в два раза меньшую, чем это предусмотрено установленными стандартами. Это приведет к быстрому износу дороги, необходимости повторных ремонтов, возникновению опасности для движущегося по дороге автотранспорта.

Полицейскими проведены обыски на местах работы и жительства фигурантов дела, изъяты документальные и вещественные доказательства совершенных преступлений, по результатам проверок подозреваемые задержаны и перевезены в Москву для продолжения расследования на более высоком уровне. Общая сумма предполагаемого хищения средств из бюджета составляет более двух миллиардов рублей.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы