Кто же должен строить комплекс в Челябинске? Вопрос решен быстро

21 Августа 2013 года
Кто же должен строить комплекс в Челябинске? Вопрос решен быстро
В Челябинске вызывает общественное обсуждение вопрос о сооружении под памятником Курчатову огромного торгового комплекса. Первые слушания состоялись еще несколько лет назад, но по их результатам не было получено критических замечаний, поэтому проект утвержден сейчас. В ходе слушаний 2010 года было проведено обсуждение не столько планов по сооружению торгового комплекса с автомобильной стоянкой, сколько вариантов реконструкции части прилегающих к памятнику уличных территорий, части парка культуры и отдыха. Инвестировать проект, представленный ООО «Архиком», намеревалось ООО «Дизайн-кафе».

Земельный участок был сформирован без проведения торгов на право работ по реконструкции. Заявление подавалось ООО «Инвестком-1», после чего такое же заявление было подано от имени ООО «Винтера», которое через некоторое время и получило право строить комплекс – полуподземный, многофункциональный, с запланированными местами для парковки. Сейчас начаты работы по реализации проекта, которые будут окончательно проводиться только компанией «Винтера».

Городская общественность связывает события с передачей права на строительство этой компанией с заинтересованностью городских чиновников в работе именно «Винтеры». Как бы ни было, работы начаты, средства осваиваются, и сейчас многие забыли, что во время обсуждения, проходившего в 2010 году формулировка вопроса не давала возможности понять, о какого рода реконструкции идет речь, и какие объекты должны сооружаться под памятником великому физику.

Удачная реализация проекта, в которой заинтересовано не только руководство города, общество, но и бизнес-среда, рассчитывающая на оживление деятельности благодаря появлению столь масштабного объекта для инвестирования в торговую деятельность. Насколько новое решение изменит к лучшему облик города, покажет время…
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы