Креативный квартал северной столицы

11 января 2013 года
Креативный квартал северной столицы
В Санкт-Петербурге собираются отстроить новый творческий кластер. Задуманный креативный квартал планируют разместить на территории второго Трамвайного парке, завода "Красный гвоздильщик" или же на фабрике "Красное знамя". Территории под застройку отберут сразу же после принятия решения.

Так же в Северной столице после задумки и разработки этого проекта был поставлен вопрос о создании концепции новых центров притяжения туристов, ведь это один из самых мощных путей для развития существующих и создания уже новых креативных зон и пространств. Ради примера, к ним легко отнести лофт-проекты проспекта Лиговского и зоны Невского проспекта, некоторые кварталы Васильевского острова, а так же пространства Обводного канала. Аналитики подтвердили удачность идей, так что над вышеуказанной концепцией планируется провести широкомасштабные разработки.

Поддержала эту идею и "Пирс энд Кларк". Эта компания-победитель на таких конкурсах, как разработки экономических и финансовых моделей пилотных проектов творческих районов Питера для спец.контрактов, предложила и тщательным образом проанализировала пять отличнейших для этого проектов. Что характерно, три из пяти были отобраны благодаря комитету инвестиций по анализу деятельности эффектных рабочих групп, а оставшиеся два выдвинул сам исполнитель госконтракта. На той же встрече были проведены специфические расчеты и планировки, в которые вошли планы по выбору территорий. По итогам обсуждений было доказано, что наиболее подходящими местами для креативной площадки могут являться зоны "Красного знамени", "Красного гвоздильщика" и Трамвайного парка.

В итоге экономическая и финансовая модель стала разрабатываться по пути территорий следующих нескольких объектов: зоны и пространства Петровского дока, Адмиралтейства и Летнего сада из Кронштадского района, следственный изолятор под названием "Кресты", небольшой канатный цех известного гвоздильного завода "Красный гвоздильщик", территории фабрики "Красное знамя" с Петроградской стороны и пространство второго Трамвайного парка (памятник архитектуры), расположенного на Васильевском острове.

В данный момент запущены подробные и развернутые разработки самой экономический и финансовой модели по всем направлениям, куда, помимо всего прочего, должен войти внутренний и внешний анализ от высококвалифицированных специалистов по инвестициям северной столицы России. А итоги анализа вышеперечисленных объектов и финансово-экономической модели обещают огласить не позже марта 2013 года.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы