Костромской мост, ремонтируется и рушится одновременно

14 июля 2013 года
Костромской мост, ремонтируется и рушится одновременно

В Костроме имеется единственный мост, предназначенный для проезда автомобилей и пешеходного перехода через Волгу реку. В связи с ветхостью и аварийным состояние на нем определенное время проводились строительно-ремонтные работы, после которых одна из имеющихся полос автомобильного движения стала разрушаться.

Как было сообщено представителям СМИ, главой городской администрации Виктором Емец, мэрия претензии по поводу качества, а точнее его отсутствия, проведенных подрядчиками ремонтно-строительных работ на данном объекте, уже предъявило. Работы на упомянутом мосту были начаты еще 10 июня и планируют закончиться 25 июля. Стоимость контракта, являющегося муниципальным, составляет 52 миллиона рублей.

Проводимый ремонт влечет за собой постоянные автомобильные пробки, тянущиеся на много километров, но отказаться от него невозможно, так как дорожное полотно находится в весьма критическом состоянии. Один из швов разрушен, конструкция его отошла от основания моста. Вторым дефектом можно назвать выдавливающуюся влагу в тех участках, где гидроизоляцию не провели.

На сегодняшний день, жителями Костромы собираются электронные подписи на сайте общественной инициативы России, с петицией о возможности выделения из бюджета Федерации необходимых средств для того, чтобы построить второй мост через реку Волга, в котором жители сильно нуждаются.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы