Концепция развития Уфы глазами профессионалов – форум градостроителей завершил работу

06 Сентября 2013 года
Концепция развития Уфы глазами профессионалов – форум градостроителей завершил работу
В городе Уфа завершилась работа градостроительного форума «UrbanБайрам», который проходил при поддержке региональной администрации и группы компаний «Госстрой». Основная тема форума была посвящена развитию города, формированию новой градостроительной концепции, но не остались без внимания и общие проблемы архитектуры и градостроения. Активности обсуждения способствовало участие в его мероприятиях представителей заинтересованных компаний и организаций, отечественных и  иностранных специалистов. Эксперты представили свое видение стратегических направлений развития города. Опыт, проверенный накопленный в формировании городской среды по всему миру, пригодится столице республики.

В лекциях и презентация приняло участие не менее трехсот человек, представляющих самые разные архитектурные и строительные организации, студии дизайна, присутствовали и самостоятельно работающие мастера. С большим интересом была выслушана лекция Питера Бишопа, британского архитектора, советника мэра британской столицы, члена Королевской Академии архитекторов, специалиста по планированию городского ландшафта и застройки. Форум проходил в обстановке заинтересованности выступлениями архитекторов Германии, Голландии и Италии.  

В холе ранее прошедшего подготовительного этапа проходили семинары по тематике современного градостроения, в которых приняли участие местные специалисты и представители власти, строители и архитекторы. К проведению форума ими были подготовлены локальные концепции градостроительной стратегии для Уфы, которые и были представлены в ходе основных мероприятий форума.

По результатам всех прошедших обсуждений участники форума представили городским властям свои идеи, касающиеся возможностей развития Уфы с учетом его социально-экономических, демографических и географических условий. Специалисты также проанализировали эффективность действующего генерального плана развития города.
Теперь предстоит разработка практических мероприятий по принятию окончательной концепции и ее реализации совместными усилиями власти, населения и бизнеса.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы