Концепция и сама идея Парка единства и согласия под Москвой пока вызывают много вопросов

25 января 2014 года
Концепция и сама идея Парка единства и согласия под Москвой пока вызывают много вопросов

Рассматривается вопрос о создании на территории Московской области объекта, условно названного «Парком единства и согласия», который потребует 250 гектаров земли. Предложение исходит от Межрелигиозного совета РФ, который намеревается поручить реализацию проекта компании, ранее принимавшей участие в разработке объектов на острове Русский и части объектов олимпийского строительства в Сочи. Стоимость объекта, как и более детальные планы не раскрываются, но есть предположение, что она может достигать миллиардных величин.

На интернет-ресурсе Парка размещен эскиз, на котором можно рассмотреть экспоцентр, развлекательные комплексы, залы кинотеатров и концертные площадки, гостиницы и объекты общественного питания. Идея единства должна выражаться в четырех зданиях главных религиозных культов, расположенных на двух главных аллеях – крестообразная в плане композиция предполагает соединение всех храмов круговой линией внутренней железной дороги.

В Межрелигиозном совете не подтверждают согласования проектов с какими-либо организациями, поскольку ранее представленный проект во время процедуры согласования вызвал замечания и вопросы. После окончания Олимпиады в Совете намерены рассмотреть не только концепции Парка, но и целесообразность его создания. Расположение в одном парке развлекательных и религиозных сооружений вызывает у членов Совета определенные сомнения. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы