Контрафактная архитектура

06 мая 2013 года
Контрафактная архитектура

В Пекине строятся три красивые башни асимметричной формы, архитектора Заха Хадид, которая прославилась в Китае дизайном театра оперы в Ганчжоу. Однако, уже через 1500 км от столицы, на данный момент возводится строение-близнец. Единственное отличие нового объекта меньшее число башен – не три, а две. В остальном архитектурные моменты учтены точно так же, как на знаменитых башнях, хотя архитектор своего согласия не давала.

Неприятным моментом является то, что конкуренты из Чунцина могут реально опередить в строительстве работу архитектора Хадид. Так как им требуется построить на башню меньше и плюс ко всему они не так щепетильно относятся к качеству выполняемых работ, нежели З. Хадид.

При обращении к пиратам с просьбами остановки строительства никакого ответа не последовало. Именитый архитектор и подрядчик обратились на пиратов в суд, хотя сами понимают, что прекращения начатого строительства уже не будет, а максимум что они могут – добиться штрафных санкций, что в принципе является мелочью.

Пиратами придуман слоган-лозунг, размещенный на их сайте «Превзойти, а не копировать!», при этом пиратами они себя не считают. Такие действия в Китае не редкость, при этом такое действие, при котором копируются все элементы архитектуры называется дубликатурой.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы