Конкурс для молодых архитекторов

04 Января 2013 года
Конкурс для молодых архитекторов
Конкурс «Старый объект – новое качество» позволил молодым и талантливым архитекторам предложить свои идеи, для изменения внешнего вида заброшенных зданий. Актуальность такого проекта бесспорна, ведь в нашей стране существует множество различных зданий, которые не используют по своему назначению. На финальной выставке было представлено пятнадцать работ отличившихся специалистов.

Для участия в конкурсе необходимо было представить жюри иллюстрации, на которых изображены предложения по реконструкции отдельных строений. На конкурс приезжали участники со всего мира. Москва, Нижний Новгород, Сочи, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Тюмень, Оренбург, Саратов – это не полный список городов, откуда приезжали молодые архитекторы и художники.

Участникам предлагалось создать проект по преобразованию заброшенных фабрик, заводов, институтов и бомбоубежища. Из многообразия работ, были выбраны лучшие из лучших.

Уникальный проект Никиты Баринова под названием «Здесь жил и работал…» занял заслуженное первое место. Автор предложил создать универсальный жилой комплекс на месте старого зерноприемника, где творческие люди смогли бы жить и работать, не тратя время на дорогу и городские пробки. Здесь должны располагаться лаборатории, служебные помещения, студии, а соседство творческих людей должно привести к общему развитию.

Степанова Виктория заняла второе место. Ее проект предлагал создать на территории гостиницы «Россия» уникальный парк, где будут собраны все утраченные памятники искусства и архитектуры.

Третье место досталось Антону Фокину, который предложил создать необычное общежитие для студентов. Внутри внешних стен помещения будут располагаться модули, которые могут изменяться в зависимости от желаний студентов. Также он предложит создать в кафе универсальные столики с электронным меню. Выбранную еду будут доставлять специальные раздаточные ленты. А в центре зала для переговоров будет располагаться сцена, которая также сможет подниматься или опускаться.

В число лучших проектов вошли работы Людмилы Рудаковой. Она предложила создать многофункциональный вокзал. Ирина Посмерка разработала план для создания современного музея искусств, а цель работы Дарьи Кирилловой заключалась в совершенствовании двора около государственного института.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы