Кому нужны каменные мешки

17 мая 2013 года
Кому нужны каменные мешки

В 2012 году Воронежская область ввела в эксплуатацию рекордное число жилой площади – более 1 миллиона метров. Тем не менее, общественное мнение далеко от восторженных откликов о проводимом градостроительстве. Зачастую, в погоне за выгодой застройщики забывают о необходимости соблюдать нормы и стандарты.

Прежде всего, нарекания звучат в адрес жилья, строящегося в областном центре. Это неудивительно, т.к. ¾ всего жилья возводится именно здесь. Со стороны губернатора Алексея Гордеева уже прозвучал призыв к мэрии повысить контроль строительной документации, акцентируя внимание на разрешительных документах на проведение строительных работ.

Областные власти получают также жалобы на застройщиков, нарушающих границы лесопарков.

Губернатор Воронежской области призвал застройщиков обратить внимание на обветшавший жилой фонд, сохранившийся с послевоенного времени. По мнению Гордеева, в этом секторе существует долгосрочная перспектива. Данное направление позволит обрести новые квадратные метры жилья, не превращая город в «каменный мешок». Строительство новых микрорайонов сильно отличается от возведения современных зданий на месте старого и ветхого жилья. Тем не менее, городская Программа по комплексной реконструкции старых кварталов, принятая в 2010г., должна быть возобновлена. Для этого понадобится купить большое количество стройматериалов, например, Купить osb плиту можно на сайта td-mes.

Несмотря на четко выраженную позицию в данном вопросе, деловой совет отраслевого актива застройщиков игнорировал проблему лесопарковых зон и экологии в ходе апрельского совещания, организатором которого выступил областной Департамент архитектуры и строительной политики. Планы на 2013 год уже менее грандиозны – в пределах 1 миллиона квадратных метров.

Старания мэрии в вопросе сноса ветхих домов и модернизации жилых кварталов признаны оппозиционными силами недостаточными. По её мнению, существует проблема лоббирования интересов бизнесменов-застройщиков отдельными депутатами городской Думы, а также бездействия местных властей.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы