Компания «УниверсалСтройПлюс» обязалась за 198 млн рублей построить школу и детский сад в Тевризском районе Омской области

19 Апреля 2013 года
Компания «УниверсалСтройПлюс» обязалась за 198 млн рублей построить школу и детский сад в Тевризском районе Омской области
29 апреля были объявлены итоги проведения аукциона на осуществление строительства школы в поселке Белый Яр в Тевризском районе Омской области на сто двадцать учащихся и детсада на сорок детей. Согласно документации, которая размещена на официальном сайте государственных закупок, администрацией Тевризского муниципального района объявлен аукцион на исполнение работ по осуществление строительства школы и детсада по максимальной (начальной) стоимости лота в 224,394 миллионов рублей. Потом, организаторы торгов снизили цену лота до 198,15 миллионов рублей. Тогда на данный тендер заявились семь строительных компаний, одна была до торгов не допущена, еще пять просто-напросто не торговались, и победило предложение ООО «Строительная компания «УниверсалСтройПлюс» с понижением стоимости контракта до 197,956 миллионов рублей. Договор заключен будет на данную сумму, и завершить процесс строительства «УниверсалСтройПлюс» должна будет до 1 декабря текущего года.

Эта компания засветилась уже в ряде скандалов. Например, по жалобам юристов компании «УниверсалСтройПлюса» омскими антимонопольщиками в минувшем году был отменен ряд аукционов, в частности, на осуществление ремонта нескольких корпусов ОмГТУ.

А там, где принимают участие «универсалы», остальные строительные компании на торгах весьма осторожничают.
Так, в конце марта текущего года подведены были итоги аукциона по осуществлению строительства досугового детского комплекса «Птичья гавань» с зоопарком в пределах улиц Ленинградский мост - 70 лет Октября - 3 Островской в городе Омске. Строительная компания «УниверсалСтройПлюс» явилась единственным участником, который решил поторговаться, хотя всего на данный конкурс заявилось девять претендентов, и все были допущены к аукциону. Договор заключен будет на сумму в 133,234 миллионов рублей.

Следует отметить, что для подписания двух этих контрактов руководство компании «УниверсалСтройПлюс» должно сначала внести залог для обеспечения исполнения договора на общую сумму почти сто миллионов рублей, а потом приступать срочно к строительству школы и гавани. С нового 2014 года дети должны уже посещать и досуговый комплекс под названием «Птичья гавань» в городе Омске, и школу с детсадом в поселке Белый Яр в Тевризском районе.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы