Компания «Ленгипроинжпроект» реализует масштабные планы развертывания транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга

14 декабря 2013 года
Компания «Ленгипроинжпроект»  реализует масштабные планы развертывания транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургская фирма «Ленгипроинжпроект» в настоящее время – единственный продавец услуг сложного проектирования в городе, поэтому зачастую архитектурные власти передают ей проекты без конкурса – за отсутствием других предложений.

Компания берет на себя разработку проектов, касающихся создания транспортной инфраструктуры города и приведения его в удобное современное состояние при условии сохранения исторического наследия.

Одним из таких проект стала «Невская ратуша» - комплекс администрирования, в который перемещаются ведомства из Смольного дворца и прочих зданий, разбросанных по всей городской территории. Начало переезда намечено на 2015 год, а пока компания выполняет задачу разработки транспортной инфраструктуры для административного квартала. Предстоит реконструировать перекрестки и переулки, сохранив их историческую целостность и обеспечив высокую пропускную способность. Проект оценивается в 27 миллионов рублей.

Еще 92 миллиона рублей направляется на создание автодороги, связывающей Приморское шоссе с берегом Финского залива, в месте соединения с магистралью № 49. Проектом предусмотрено проведение Суздальского проспекта до залива. В ходе работ предстоит пересечь железную дорогу, обогнуть территорию Конной Лахты, построив путепровод.

На сумму в 208 миллионов рублей запланировано работ по созданию транспортного обходного пути мимо красного Села, при этом еще 600 миллионов рублей город направит на реализацию проекта реконструкции площади, которая расположена в месте пересечения Гатчинского и Кингиссепского шоссе.

В число работ, имеющих особое значение, входит поручение по капитальному ремонту трамвайных линий с перекладкой путей на основе современных технологий, обеспечивающих высокоскоростное движение городского рельсового транспорта. Сумма, направляемая на эти цели городом, приближается к 25 миллионам рублей. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы